Pameran UMKM Bali Bangkit Kembali digelar, berlangsung 3-15 Januari 2021

Spread the love

Denpasar, MentariBali.com – Dalam upaya membantu perekonomian masyarakat tetap berputar di tengah pandemi covid-19, Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Daerah Provinsi Bali Ny. Putri Suastini Koster yang merupakan penggagas Pameran UMKM Bali Bangkit, yang telah dilaksanakan sebelumnya pada 4 hingga 31 Desember 2020, kini diawal tahun Pameran UMKM Bali Bangkit kembali digelar mulai Tanggal 3 s/d 15 Januari 2021 di Art Center Taman Budaya Denpasar Provinsi Bali.

Selain dilaksanakan secara konvensional Pameran UMKM Bali Bangkit juga dilaksanakan secara online melaui e-marketplace balimall.id, harapannya tentu untuk terus memberi ruang dan peluang bagi perajin serta pelaku umkm itu sendiri guna membangkitkan dan menggerakkan roda perekonomian Bali.

Disamping itu pula kegiatan pameran ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan para perajin, pelaku UMKM/IKM serta sebagai upaya pelestarian produk produk lokal warisan leluhur Bali seperti hasil kerajinan kain tenun songket, kain endek dll.

Kalau bukan kita siapa lagi, cintai produk dalam negeri beli dan pakai produk buatan daerah sendiri. (mb/a)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *